Закат 2

Владимир Сухин
Изменилась, замолчала сразу…
Кто я есть, зачем тебе такой?
Я и ты? – заходит ум за разум
И заходит солнце под рукой.

Но заходишь ты куда-то дальше –
Мог ли я такое угадать?
Ты взяла, ни капли не отдавши,
Ты брала, не думая отдать.

Мне б кричать от боли и от страха –
Но и слов меня лишила ты.
Тонет золотая черепаха
На вечерней тине темноты.