Обрывки

Дмитрий Чунтонов
инвалиды безумных сердец
собирают в небе облака
чтобы заварить из них чай
пахнущий белою полынью
это белое белое небо
забывает зачем оно создано
и висит только так для виду
чтоб никто ничего не узнал
и никто ничего не понял
разум шарит в застенках эпохи
и кричит о забитой свободе
фарисейскими камнями
и кричит о разорванном эхе
в котором следы столетий
и обрывки лихих знамён

4.05.2018