Судьба

Светослав Ярый
Сердцем слышу грома канонаду,-
Обгоняя ветер, конь летит!
Я судьбу такую, как награду,
Принял бы - лишь пыль из-под копыт!

На скаку чтоб шашкою рубиться,
Слышать, как ровесник в горн трубит,-
Только позже мне пришлось родиться:
Был не я, а тот трубач - убит...

Стал, упав с коня, лицом он строже,-
Но, раз Знамя реет на ветру,
Он не смог, и никогда не сможет,
Горн, как саблю, выпустить из рук...

Ну, а нам - вставать, под звуки горна,
Сеять хлеб, потом - цветы сажать!
Нам - детей лелеять смелых, гордых,
И - способных Знамя удержать!


Рудник Голубовский, 1984.


*

До края земли, до последней черты,
Нам Знамя нести... Где Чертог Пустоты,
ПроЯвлен... Трубач созывает на бой,-
С невежеством, с тленом и смертью... С собой!

Трубач дорогой, мне по сердцу твой марш:
По-Ра прекратить нам, Ра-спад и шабаш!
Пусть Баба рожает нам, Деву и Веду:
Мой тост - за Победу! За Бабу! За Деда!

За Русский Народ наш, за Вечную Славу!
За Счастье, Любовь... Всё, что наше по Праву!
Никто, кроме нас: это наша борьба!
Суров Жребий русов, но это - Судьба!

В Саду Нашем - детских улыбок Цветы:
По Воле Небес, до последней черты,-
За Край! До Чертогов холодных Планет,
Нести предстоит нам - Сияющий Свет!


              Нагайск, 18.01.2018 (7526)