Ветер северный...

Палина Ивчик
А у нас ветер северный
После майской жары
Лепестками черемухи
Заметает дворы

Лепестками вишневыми
К холодам к холодам
Сыплет в травы зеленые
Да летит по годам.

Этот ветер непрошеный
Не принес бы мороз
Да и снежной порошею
Все вокруг не занес

Не набросил бы на года
Замерзанья вуаль
Ах года мои как беда
Без тепла все летите вдаль

А у нас ветер северный
Но и солнца лучи
И душа моя с нервами
То кричит то молчит.