Музыка Баха

Вадим Константинов 2
                Нет, не бетховенских
                Страстей
                Меня влечёт
                Клокочущий, живой
                Водоворот...

                Мне ближе фуги
                И токкаты
                Баха!..

                В них тоже Страсть!..

                И, всё-таки,
                Она
                И человечна...

                И приземлена...

                Но боль в них
                Плещется
                Вселенского
                Размаха!..
                18.03.2012.