Веснушки - привет от солнца

Фрида Полак
(детский мезостих)

В/ подъезде и в школе друзья и подружки
м/Е/ня задевают, дразня конопушкой,
ли/С/ичкою рыжей, овсянкою-птичкой,
мой /Н/ос, говорят, весь усыпан пшеничкой,
мол, к/У/ры склюют с носа зёрнышки эти –
густая п/Ш/еничка всех слаще на свете.
И даже нис/К/олечко мне не обидно:
всем ясно – /И/м просто немного завидно.   
В семье мама, /П/апа, и дедушка тоже –
весной друг на д/Р/ужку по цвету похожи:
на лбу  конопушк/И/, рыжинки на щёчках,
и руки, и спины /В/ оранжевых точках,
а волосы жгучи/Е/, будто бы пламя.
Раскрою  вам /Т/айну, но, чур, между нами!
Не рыжая я-з/О/лотая!.. и точка!
поверить хо/Т/ите? Я – Солнышка дочка!
Мне папа /С/казал: – Кого любит Светило,
тому кон/О/пушки оно подарило.
Я весе/Л/о в школу бегу, улыбаясь,
мне /Н/адо раздать всем лучистую радость,
по Ц/ентру доски нарисую сердечко,
А/ рядом – в лучах золотое колечко! 

Победитель конкурса "Акростихия-70" - ЛитСайт