Вся страна сидит и обсуждает...

Татьяна Марюха
Вся страна сидит и обсуждает,
как правительство дела все повернёт.
Многих возмущает, досаждает,
Что так сильно бедствует народ.

У него сейчас одна забота,
Втиснуться в дырявые рубли,
Только всем давно уже охота,
Жить в достатке от своей земли.

Получать продукты и товары,
Не сидеть на импортной игле,
Рук рабочих и у нас не мало,
Но живём в отчаянии и зле.

Знают все: Москва не из резины.
Питер, Сочи –для рабочих рай,
Говорят: "Там рубль очень длинный"
И работы тоже через край.

Но попробуй, сунься,и увидишь,
Там тобой никто не дорожит,
Старт мечты увидит скоро финиш,
Очень дорого в столицах этих жить.

А в глубинке, будто в страшной сказке,
Всё пустеет, зарастает в дым,
Будто по волшебной злой указке,
Жизни заметаются следы.

Стоит бросить клич, и от народа ,
Столько предложений прилетит!
Будет возрожденье год от года,
Русский мир все страхи победит.

Совершит прорыв изобретений,
Удивит  себя и всех вдали,
Лишь бы у правительства хотенье
Не исчезло правильно рулить:

Так, чтобы на ровную дорогу
Вышли, чтоб достаток был у всех!
Войны прекратились бы, в итоге,
И звучал повсюду детский смех.