У вечного огня

Татьяна Балицкая
Собрались души павших  у огня.
Кто сидя руки грел, а кто лежал…
Они грустили, свой покой храня…
Вдруг молодой мальчишка прошептал :
 
                - Не за такую мы Россию воевали.
                Всё развалили, растащили, распродали.
                Теперь российские богатства делят мрази,
                Полив Победу жидкой-жидкой грязью.
                За что мы, братцы, свои головы сложили?
                Чтоб покориться и предаться чёрной силе?
                Вдруг стала вражеской соседка-Украина,
                Признав предателя-Бандеру «ридным» сыном.
                Так больно, грустно, нет моей душе покоя,
                Мы воевали не за это – за другое!

И стало у огня  ещё грустней,
И нет пути вперёд, и нет назад,
И не бывать им больше в жизни сей…
Но возразил ему седой солдат :
               
                Мы воевали за свободную Россию,
                И  все хотели сделать  Родину красивой.
                Мечтали : наша  Русь взовьётся белой птицей,
                И будем вечно мы красавицей гордиться.
                Но и сейчас нам нет от недругов покоя,
                И  снова  воин  защитит страну собою.
                Мы русские, а это слишком много значит.
                Опасность? В бой! И только так, а не иначе.
                Пойдём, дружок. Бессмертый полк нас ожидает.
                Россия не сдалась. Россия побеждает!