Сирень

Михаил Бомбусов
У забора расцвёл куст махровой сирени,
Раздражая нарядом стареющий сад.
Он добавил в «заскоки» погоды весенней
Молодёжный, пьянящий, шальной аромат.

Лишь раскрылся и тут же спешит отличиться -
Пробуждает сердца от блаженного сна.
Разгоняют по жизни Любви колесницу
Соловьи и рассвет, аромат и Весна.

А соцветье пятилепестковое к счастью.
Надо только найти среди сотен простых.
Этот цвет так идёт к подвенечному платью.
Ведь сирень – символ Вечной любви для двоих.

Вот семейство шмелей не спеша, деловито,
Восхваляя чудесный, божественный дар,
С непрерывно жужжащей огромною свитой,
Собирает с цветков чудотворный нектар.

Час работы на день обеспечит достатком,
А проспал, извини, будет трудно зимой.
И летят на сирень за живительным взятком
Насекомые дружной, весёлой толпой.

Ты букеты ломай, не срезай – это вредно.
От касанья ножа пропадают цветы.
Так Природа придумала мудро и щедро -
Больше сломов и больше такой красоты.

Вид цветущей сирени мне душу ласкает,
Терпкий запах пьянит и уносит в полёт.
Кто любимой в подарок букет наломает,
Тот Любовь на всю жизнь непременно найдёт.
                Май 2018 г.