Майские руки

Виктория Бокий
Приятно сидеть на окошке,
Слушать мурлыканье кошки.
Пить кипячённый чай
С вареньем из земляники.
Смотреть на березку-девушку
На иней в её волосах,
И корни как ножки белесные
Вцепившись стоят на дворах.
И туя как мишка зелёный
Стоит прислонившись к стене,
А я словно листик березки
Задумаясь сижу на окне.
И что-то как майские руки
В январскую темень пришли
Белесные-майские руки 
Как май и как весна пришли.
Меня утешают и гладят
И волосы, волосы те, как сами резвятся
Играют на моей голове.
А мысли приходят нежданно,
Может извне может где?
Белённые Русские ткани
Рассеялись во дворе.