Сорок - это срок...

Ольга Самсонова-Гуненко
Сорок – это срок.
Сорок – это срок.
Моросью осенней покрыт порог.
Пахнет одиночеством пыль дорог…
Сорок – это срок.

Сорок – это срок,
Он настал не вдруг:
Радостно у кармы замкнулся круг,
Стало вдруг понятно, кто враг, кто друг –
Отпусти из рук…

Сорок – это срок.
Юбилей – на страх.
Отряхни с коленей вчерашний прах,
Оглянись вокруг на семи ветрах
На иных порах.

Сорок – это срок…
Мы наварим грог,
Выпуская пар, отметём порок,
Больше ты в рискованном – не игрок.
Сорок – это срок.

Сорок – это срок.
А в сознанье крик:
Натали, наверно, не Лиля Брик,
Но до сорока ты дожил, старик,
Посреди интриг.

Сорок – это срок,
Сорок – это срок,
На дорогах века промокнув впрок,
Время тихо строить родной мирок,
Не ругая рок…