9 Мая

Евгений Непогодов
1

Рано утром ровно в пять
Покидаю я кровать,
Лучик солнца золотого
Вновь пытаюсь я поймать.
Я сегодня солнцу рад,
Не ведут меня в детсад,
Будем всей семьёй с балкона
Видеть праздничный парад!

2

Уходят мальчики из дома,
Уходят, юные, но всё же,
Нельзя мальчишкам по-иному,
Ведь на отцов они похожи.
Их мамы милые рыдают,
Когда тревожною порою
Ребята детство покидают,
Чтоб встать за Родину стеною.

3

Мы в бой идём за Родину за Нашу,
За тот букетик ландышей в руке,
За дым костра, за винограда чашу, 
За месяц, проплывающий в реке.
Мы вышли на кровавую дорогу,
Быть может, нам по ней возврата нет.
Утихнет бой, помолимся мы Богу,
В свои неполны девятнадцать лет.
Шипит змеёю, под ногами стонет
Проклятая кровавая война,
А наша правда не горит, не тонет,
Она от Бога каждому дана.

4

В боях я шёл, в боях я выжил,
Конец войне, конец смертям,
Твой голос сердца сердцем слышал,
Я просто верил, просто знал,
Как ты ждала, как ты любила,
Как в бой меня вела с собой
За той горой, за той деревней,
За той рекой за голубой.