Фантазия для души

Владимир Акулин
             Навеяно
             http://www.stihi.ru/2016/11/17/1706   


Душа измаялась давно,
Как сбросить груз с души?
Есть ресторан, есть казино –
Ты только не спеши.

Но если крылья за спиной
Зовут немедля ввысь,
Не спорь с дарованной судьбой
И в небо торопись.

Ты одолеешь высоту,
Пугая вороньё,
И сквозь мираж и суету
Увидишь вдруг её.

И мысль, как бритвой, полоснёт –
Какой же ты дурак!
Ведь без неё и мир не тот,
Ведь без неё – никак!

И, словно птица, полетишь
Туда, где ждут пока.
И с наслажденьем ощутишь:
Душа твоя – легка!

              *     *     *
                2018