День рождения матери

Марина Кир-Мосесова
               

Был ласковый осенний вечер,
Луна тонула в зыбкой мгле,
На столике горели свечи,
В камине тлел огонь в золе.

Остыл в тарелках скромный ужин,
Пробило за полночь уже,
Осенний ветер листья кружит
И навевает грусть душе.

Забрезжил луч зари в окошке,
Погасли свечи и камин.
Обидно стало ей немножко,
Что не пришел на встречу сын.