В оборванном платье

Михаил Крамольник
Страдая и корчась, в оборванном платье
Бредёт моё горе за мной по пятам.
В друзьях у него моей жизни проклятье,
Связан я с ним по рукам и ногам.
Когтями вцепившись в сердечную рану,
Бормочет о чём-то, не знаю я сам.
Себя самого причисляя к тирану,
Глаза подымаю наверх к небесам.
Там коршуном вьётся беда надо мною,
И серые тучи по небу плывут.
Как справиться, Боже, мне с горькой судьбою?
Какие напасти ещё меня ждут?

05.05.2018 год