К Дню Победы

Валентина Паевская
День Победы... В праздничном убранстве
Наши сёла, города, столица.
РазлитА торжественность в пространстве,
И кругом - взволнованные лица.

День Победы... В дальнем сорок пятом,
Разгромив фашистскую чуму,
Водрузили знамя над Рейхстагом,
Завершив Великую Войну.

День победы, доблести и силы
Всех самоотверженных бойцов.
Раздаются залпы над могилой
Отстоявших Родину отцов.

С ленточкой георгиевской бьётся
Сердце в наступившей тишине.
Так устроен русский - не сдаётся
И не гнётся в праведной войне!

Это - дух российский, наша слава,
Если хочешь - наш менталитет:
На агрессора найдём управу
И дадим решительный ответ!

День Победы... Русского солдата
Не сломить врагу, не запугать,
Долг свой исполняющего свято,
Как дедЫ и прадеды когда-то,
Защищая Родину - и мать!