На даче

Ирина Китова
За порогом – сразу лес.
Я в него ногою влез!
В мае – вот удача! –
Зеленеет дача.

Мы на брёвнышке вдвоём
Поиграем с муравьём.
Под кустом малины
Лейки греют спины.

На ладошке майский жук
Говорит: «Привет, мой друг!
Не друж-ж-жу со взрослыми –
Они слишком рослые!»

С мамой этого жука
Подружу наверняка!
И в компании жучьей
Нам не будет скучно!