Сельская пастораль

Путяев Александр Сергеевич
 А ночь как ночь ! Село в запое.
В запое лужи и река.
Луна повисла на заборе, 
как банка из-под молока. 

Пора просушивать надежды
на долю лучшую .
Но дождь
льёт, невзирая на одежды домашних пьяниц и святош.

Мне хорошо, ведь я приезжий.
Я добровольный отпускник.
Не крою матом и не режу
кого попало на куски.

Не лезу в драку или в петли,
под корень не мурыжу суть,
ведь Русь есть Русь,
проспится, нет ли,
всё обойдётся как-нибудь.