Удача

Лариса Шметау
Встретила Удачу на дороге
Она навстречу мне почти летела!
Я слова молвить даже не успела
Она промчалась мимо, сломя ноги.
Ей вслед смотрела, горько сожалея
Ну не везёт! Но что же тут поделать!
Удача мчалась, весело смеялась
Потом кому-то в двери постучалась.
Вошла тихонько, на скамеечке присела
На домочадцев с нежностью смотрела.
Сказала: А мне нравится пейзаж!
Я поселюсь пожалуй, навсегда у вас.
Так и живёт Удача в том семействе
С Хозяйкой и Хозяином в согласьи.
В друзья себе взяла по зову сердца
Любовь, Терпенье, Трудолюбие и Счастье...