На дельтаплане

Василий Тюрин
На дельтаплане снова я летаю.
Воспоминания, как новый день, свежи.
Лишь пару лет с друзьями помечтали
И первые построили «Стрижи».

Не раз на прочность шлемы проверяли,
Швыряло в турбулентности крыло.
И жизнью рисковали – зря ли?
И не всегда, как мне, другим везло.

Теперь я счастлив памятью – без ностальгии!
Кому-то пригодится мой пример.
Летают, знаю, где-нибудь другие,
И сам всегда готов, как пионер.

Представить можно: встречный ветер –
Проверена подвеска, карабин…
Три шага и – отрыв – и всё на свете
Куда-то провалилось – ты один.

Поёт крыло невидимой оснасткой,
На ручке управления усилия чуть-чуть.
Нашёл поток – «спирали» без опаски
Крути, и меру знай, идя в «свечу».

Полёта лёгкости предшествует работа.
Законы физики до квантов изучай.
От качества крыла – до качества пилота -
Зависит, как спокойно пьёшь ты чай.

Перламутровые облака. Фото автора.
               
                05. 05. 18.