Россия

Владимир Кангин
Кто прячет миллиарды,
Кто в нищете живёт.
Но все мы россияне,
Россия наш оплот.

Кто едет на Мальдивы,
Насрав на всё вокруг.
Кто корчится с лопатой,
Не покладая рук.

Кто продаёт, что можно,
И даже, что нельзя,
Что корчится от боли
Российская земля.

Кто делает законы,
А кто по ним живёт.
Вернее - выживает.
Мы все - один народ.

Кто хапнул миллиарды,
Кто стырил велсипед.
У нас же справедливость:
Обоим - восемь лет.

Откуда столько злобы
На простой народ?
И как же далеки
Дворец и огород.

И ЖКХ всё чаще
Из рта тащит кусок.
Кому-то это надо -
Убавить жизни срок?

Видать, кому-то надо,
Коль всё идёт вот так.
Всё идёт по плану.
Хотелось, чтоб не так.