Зарисовка

Даникто
Несёт река неспешно над собою
Тумана невесомый, пышный тюль,
А воздух так напитан теплотою...
Пожалуй, май решил, что он - июль.

И пламени костра живая сила
Слезит глаза, но не велит моргать,
И страшно вдруг понять, что отпустила
Всё то, что не хотела отпускать...