Потом ряди. Сонет 725

Виктор Алимин
(«Есть Короли с судьбою Пешки»)
      Анна Чернокнижникова

Ах, короли, избранники фортуны,
Средь них – не каждый гений иль титан,
Иной от власти (в руки данной) пьян,
Коль сел на трон в летах довольно юным.

Готов завоевать весь мир подлунный:
Но сам – лишь воля случая, обман.
Так в шторм ещё незрелый капитан
Сажает шлюп на мель, попав в буруны.

Здесь многие фигурой стать хотят,
Достоинством не стоя больше пешки,
Цена (увы) – грош ломаный (всё спешка) –

Такой король получит сразу мат.
Потом ряди, кто в этом виноват,
Познав в натуре злой судьбы усмешку.

27.01.2018г.