Ни странно

Юрий Бычко
Мы сидели вблизи океана:
Тебе нравились звёзды, мне их отражение
И Луны охладевшей скольжение.
Как ни странно.

Мы молчали, молили всевышних
О спасеньи любви нашей грешной,
Но она оказалась не здешней.
Не услышали.

Волны ноги кусали босые,
А к утру поутихли, как знали,
Что со звёздами вместе сгорали
И друг другу отныне чужие.

Мы сидели вблизи океана:
Тебя небо манило и выси,
А мне было уже не до жизни,
Как ни странно.