Летний вечер

Василий Васильевич Новиков
Вечерело, тишь, прохлада, знойный день ушел до завтра
Сяду тихо у окошка, посмотрю на этот вечер
В приоткрытое окошко тихо шелестя мехами
Плачет грустная гармошка о любви давно ушедшей

Птиц не слышно щебетания, старый пес уснул за будкой
Где-то квакают лягушки, лето громко прославляя
За околицей деревни на пруду туман крадется,
От кустов смешные тени, край луны воды коснулся..

У соседского забора на бревне сидят девчонки
Им рассказывал Степаныч про колдуний,"Обороток".
Как домой идти не знают, позовут меня наверно
Провожу их, мне не страшно, рассмешу их, вы не бойтесь.

И пойдем по долу к сизой, растянувшейся дубраве
Где соседняя деревня спит спокойно мирной ночью
Как вернусь домой, улягусь, прочь тоска, нет больше мочи
Спи родимая сторонка, сладких снов, спокойной ночи.