Стихия огня

Владимир Антипов 4
Горит Сибирь! Тайга в огне,
Седой Байкал в печали
И недоступны стали мне
Задымленные дали.

Хотелось совершить вояж
По матушке Сибири.
Но, дым и огненный мираж,
Мои все планы сбили.

Природы гнев за нашу к ней
Преступную халатность
Который год на много дней
Сулит нам неприятность!

И гибнут дивные леса
И сельские постройки.
Подводят с жаром небеса
Итоги перестройки.
      05.07.2017