Я был почти убит. Поэма

Ирина Амирова Минеева
Мне доползти ещё чуть-чуть
В бою два шага - долгий путь,
Когда смерть пулею свистит,
И у виска свинцом блестит.
Полуживой лежу в бурьяне -
Почти убит, пока что ранен!

Исчезло небо...Медсанбат.
Спасён сестричками солдат!
Пока лечился исписАл
Карандашом весь“Капитал”

Эх, знать бы всё заранее,
Что не убъют, а только ранят!
Стихи остались там в буръяне,
Написанные без изъяна,
В окопе перед боем -
С таким лирическим настроем!
Ну, а пока не до стихов -
Я что-то не совсем здоров:
В груди свербит, и в жар бросает,
Гул в голове не утихает!
Да, я немного не исправен -
Но не убит же, только ранен!
Барак наш сильно переполнен -
Лежит солдат, лежит полковник,
В бинтах по цвету знамени,
Но лица бледно-каменны.
(Бомонд довольно странен)
Тут кто убит, а кто-то ранен...
Блаженность тихо снизошла
И щёку мне слеза зажгла...
В руке графит колол ладонь,
В груди от ран горел огонь....
Неужто жив ещё пока?
Жив - только раненый слегка!
Всю ночь я во поли гулял,
Где месяц молодой сиял,
Среди берёз и колосков,
Девичьих чистых голосков...
Проснулся утром ранним я
Живой, но только раненый!
Склонилась надо мною медсестра,
Такой подарочек с утра!
Лежу я смирно, без порток,
А мне б сейчас воды глоток!
Лежу как овощь паренный!
Ну не убит же - раненый!
Дала напиться мне водички
Девчушка медсестричка,
И улыбнувшись раз так пять,
Протягивает с дыркою тетрадь-
Мои заметки фронтовые,
В крови, но как и я - живые!
Щитом так праведное слово
Поэту послужило снова.
16.04.2018.