Иди

Александр Белицкий
И не выпрашивай ты счастья у судьбы,
Пусть на дороге рытвины и ямы.
Пускай другие разбивают лбы,
А ты иди. Лишь прямо. Прямо. Прямо.

Никто не знает, завтра чей черед:
Тот оступился, тот упал, тот замер.
А ты иди. А ты иди вперед,
Как на последний жизненный экзамен.

Коль на дороге мусор или грязь –
Ты обойди, когда это возможно.
Перешагни. Не дай себе упасть.
По краю двигайся. Но только осторожно.

Хоть невозможно этот путь пройти
Не вымазав пальто и не запачкав ноги,
Ты все равно иди. Иди. Иди.
Но только прямо. Прямо, ради Бога!