Осколки детства. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Хочу в родные перелески,
В поля и травы на лугу.
Свои заветные желанья
Я в своем сердце берегу.

Там в деревеньке мое детство
Со мною спало на печи
И мама варежки вязала
Под пенье вьюги у свечи.

И папа подшивал ботинки,
Те, что чинились много раз,
В которых по сентябрьским лужам
Пошла я в школу в первый класс.

Храню в душе осколки детства,
Что греют душу много лет,
Ведь на земле благословенной
Той деревеньки больше нет.

Там лишь метелит осень листья
И строй весною журавлей
Летит из странствий, как из сердца,
С приветом родине моей.