И пропали...

Надежда Шаманкова Ефименко
Осень дышит своею прохладой
И охапки бросает в лицо.
Ты сказал, что нам вместе не надо,
А потом повернулся …ушел…
И шаги твои эхо хватало,
Уносило в высокий полет.
Мне казалось, что я умирала,
И минут начинался отсчет.
Я стояла, а осень дышала,
Тихо плача озябшим дождем,
С нею места нам было так мало
Под земли темно-грязным зонтом.
Уходила по призрачным лужам
А за мной тишина пустоты.
Знала я: все еще  ты мне нужен,
Почему-то был нужен мне ты…
Осень плакала и умоляла:
Уходить, захватив с собой зонт.
Уходили, я долго молчала,
И пропали, открыв горизонт.
  2012