Летают

Иван Невский 62
Летают над землею самолеты.
Не спят в них стюардессы и пилоты,
а пассажиры спят, тихонечко сопят,
им все равно, что там внизу и кто ты...

Как только шум моторов затихает,
ликует с щебетаньем птичья стая,
и полная луна, как будто бы пьяна,
от раннего рассвета убегает...

Но я, наевшись парацетамола,
вздыхаю совершенно невеселый,
и голова болит, наверно ларингит,
а будь бы море, сиганул бы с мола!

Люблю ночные звездные купанья,
но лишь подсамолетные страданья
сейчас вам опишу, цигаркою дышу,
когда же брошу это наказанье...

Ведут в ночи над нами самолеты -
отличные российские пилоты.
Они и там и тут, домой людей везут,
из прошлых пятниц в новые субботы!