Не отпускай меня, Лесково...

Борис Прахов
Не слышно шума городского,
В котором дышится трудней...
Не отпускай меня, Лесково,
Оставь ещё на пару дней!


Я пьян неспелою весною,
Где май зелёный не окреп,
И ем вприхлёбку с тишиною
Рассвет, намазанный на хлеб.


Под пиво с воблой без усилья
Сдаются карты на троих,
И воздух вспарывают крылья
Неистребимых комарих.


Под сигаретку у поленниц
Прикончив баночку с пивком,
Я засыпаю, как младенец,
Девятикратным "дураком"...


Не отпускай меня, Лесково!