Летний вечер в Алма-Ате

Велижанина Галина
Летний вечер. Сижу на крылечке.
В цветнике распевают сверчки.
Слышу шум протекающей речки.
Лёгкий ветер коснулся щеки.

Закачали головками  флоксы.
Аромат их волнует, пьянит.
Он приятной волною растёкся,
Продлевает вечерний визит.

Хорошо  после дня трудового
Отдохнуть, предаваясь мечтам.
Посидеть до прихода ночного
И отправиться к звёздным мирам.

Ковш Медведицы ярко мерцает.
Раздаются собак голоса.
Кот на коленях моих отдыхает.
Останусь ещё на крыльце полчаса.