Сложность чувств

Тимчасовий
Я чувствую, как распускаются цветы.
Но не доступно мне твое молчание.
Когда ты говоришь, слова твои просты,
Но сложность чувств доводит до отчаяния.

Мне кажется я слышу, как растет трава.
Я даже чувствую, как лопаются почки.
Как ощутить, когда ты не права,
И как понять, где ты расставишь точки?

Легко предчувствую, что к нам идет гроза
Еще задолго до раскатов грома.
Сложней понять, что говорят глаза,
И от чего ты часто плачешь дома.

Могу сказать, пойдет ли ночью снег.
И ощутить, когда он будет таять.
Но мне не угадать, что вызовет твой смех,
И что тебе для счастья не хватает.