Свидание в парке

Велижанина Галина
Мне припомнился парк и свиданье.
Напряжённость, волнение, смех.
Первых слов о любви ожиданье
Приглашенье на бал в политех.

По аллеям бродили мы долго
И о чём говорили, не помню сейчас.
Нас забавляла летавшая пчёлка,
Но память хранит выражение глаз.

Я поняла, что  сказать захотел.
Они откровенно о том говорили. 
Смущенье мешало. Ты очень робел,
А наши сердца  танцевали кадрили.

Я замираю, томленье в груди,
Вот-вот я услышу признанья. 
Нет, не открылся, но всё впереди.
Продлил ты мои ожиданья.

Застряли слова, но я всё поняла,
Влюблённой сидела девицей.
Коснулся руки - пробежала волна.
Румянцем пылали смущённые лица.