Где-то за рекою

Евгений Непогодов
Где-то за рекою в домике одна
Ждёт меня подруга, сидя у окна.
Если одиноко, если долго ждать,
Остаётся только о любви мечтать.
Край ты мой родимый, край ты мой живой,
Как хмельной ныряю в травы с головой.
Барабанит сердце, радостно стучит,
А душа на крыльях до неё летит.
Вот и переулок, вот и главный дом,
Где мы целовались ночью под окном.
Нам сияли звёзды, нам качался клён...
Как слепой котёнок, я в неё влюблён.
Только на пороге, вижу, что с другим,
В жарких поцелуях не со мной, а с ним.
Я поник, ранимый, - ах, куда - куда?
В жизни всё бывает, - горе ни беда.