Что натворил!

Владимир Штеле
Когда ещё пичуги сонны,
И видит сны Святой Кирилл,
Господь под деревом лимонным
Себя корит: «Что натворил!»

Летают бабочки по Раю,
Молчком,
друг с дружкой - ни гугу.
А Бог: «Они ж там помирают
И верят, что я всё могу».

Зевнёт Кирилл:
«А что - так рано?
Что, Боже, снова грусть-тоска?»
Нальёт в стаканчик валерьяны,
Посмотрит вниз на облака.

Под облаками осень, лето…
Тень городов, крупинки сёл.
А Бог своё: «Они ж там это…»
Кирилл: «Поверь, Ты сможешь всё».

Господь: «Мне не хватает Веры».
Святой Кирилл, сложив персты:
«Не надо, Боженька, истерик,
Они же верят, верь и Ты».