Пролетевшее в прошлом...

Александр Князев
Пролетевшее в прошлом
продолжения просит
самых сладких событий
и несбывшихся снов, —
но сознание снова
возвращается в осень,
где набухшею почкой
снова к жизни готов.
Все обманы и ласки,
расставанья мотивы,
будут те же, как прежде,
только горьки на вкус.
Пусть в прошедшем пылятся
неудачи и срывы, —
мы грядущих порывов
испытаем искус.
В этом медленном танце
на пушистых перинах
облаков необъятных
не спалит кутерьма,
и разверзнется небо
кликом стай журавлиных,
уносящих с собою
всё, чем славится тьма.

© А. К., 3.05.2018 г., 17:44.