Счастье

Максим Орлов Третий
Мы желаем друг другу весны без ненастья,
И дороги как скатерть, и любви без разлуки,
Звёзд падучих, послушно обжигающих руки.
Славный счастья портрет. Только писан – несчастьем.

Горемычные (если не явно, то втайне)
Даже те, что поймали и скрутили удачу.
Я на корм этой птице ни рубля не потрачу,
Ты из песен её ничего не желай мне.

А желай – в одиночестве, в снег среди лета,
Без гроша за душою, в бинтовой круговерти,
Под безжалостным взглядом наклонившейся смерти
Быть лучом негасимым Бессмертного Света.

Ни в рулетку блеснуть, ни в десятку попасть я
Не ищу – где ты видел, чтоб стреляли мишени?
Только – месяц и бражник над цветками сирени.
Всё из Счастья растёт. Всё на свете – от Счастья.