Грустные маки...

Нина Ландышева
Бинокль
кусал прохожих
взглядом,
и на глазу
у солнца
монокль
спал,
и шли дожди
парадом
по Красной
площади
в награду
за прошлые дела,
за разноцветный
май,
за праздничные
грозы,
и жизнь вела
в тот край,
где ожиданья рай
готовил нам
шипы и розы.
____________________________
Андрей Кусаченко. Майский день.