Без шуток

Андрей Куприянов Старатель
                ( 18+ )

Время - долго, вечен пленник...
Как завидный пацифист,
Он на землю льёт "варенье",
забывая, что артист.

И с годами только гуще
откровения со сцен.
Ну а зритель, сытый сущим,
видно, больше любит хрен.

По полям, дорогам ходит
средь пустот и нечистот.
Но виновного находит,
говоря: "Сосед - урод!

Взять бы вот и ох@ячить
мне Петровича каргой!
Только бабки, знать, судачить
точно будут под луной!"

И бежит сам к огороду.
Ну а там... шаром кати.
Ды-к бутылка ж самогону!..
"Ох, очухаться б к пяти".

Не проспать святое действо:
как Иванова жена
каждый день бьёт, гаду, "бейцы"
за синюшность пацана.

Всем селом на "праздник" ходят:
дети, жёны, старики.
И, бия в ладоши, спорят
о спасении души.

А цветы цветут не чаще,
чем глумятся над шутом...
Вдруг увидели, без фальши:
"Там... Десница... Небо... Он!!!"

Миг... - и спряталась за тучей
артистичная волшба,
пацифистскою падучей
разразившись в облаках...