Плачущее небо

Настя Надеждина
Нам с тобой бы под небо синее,
Что прикинулось ночью плачущим...
Видно, помнит, как были сильными,
Взглядом жгли беспредельно-жаждущим;

Как вели диалоги с грозами,
Как в прокуренной болью комнате
Разбивались о стены грёзами
И, влюбляясь, тонули в омуте...

По царапинам, тонко выжженным,
Сквозь кривые каноны творчества,
Под желанием быть услышанным
Пролезает тень одиночества...

Если б мы по проспектам плавали,
Захлебнувшись в приливах нежности,
Из меня не давили б дьяволы
Чуть соленый вкус безнадежности...