Не люби

Ольга Гультяева
Не люби на закате,
На закате - не жди...
Не ходи в белом платье
В затяжные дожди...

Не надейся на счастье
В час осенних ветров.
Выпадает не часто
Благовест на Покров.

Отгуляла, отпела -
Не кори, не гневи.
На полотнище белом
Вышей строки любви.

Не кивай отраженью,
Отпусти, не зови...
Зеркалам сожаленья
Не доступны твои.