На концерте классической музыки

Светлана Щетинина
Я с тобою пришла на концерт
Первый раз в пятьдесят с лишним лет.
Мне случайно соседка дала 
Ей ненужный бесплатный билет.

Объявили. И стих весь зал.
Приглушили софитов свет.
Я сижу, тихонько кляня,
Свой злосчастный бесплатный билет.

Вот по клавишам первый удар -
Непривычный для слуха звук.
А потом уже, чуть дыша,
Я слежу за порханьем рук.

То мне слышится шум дождя,
То метели протяжный стон,
То летит призывно звеня
Колокольный малиновый звон.

Этих звуков пленительных мир –
Восхитительное колдовство,
Суеты разгоняя пир,
Заполняют моё существо.

И уж я – как будто не я,
А гонимый ветром листок,
Или бабочка в летний день,
Что порхает с цветка на цветок.

Словно сладкий волшебный сон,
Только явленный наяву.
Как живительной влаги глоток
В суетливом житейском дыму.