Преступник

Королёв Сергей Анатольевич
А для преступника ты ни чего не значишь,
Свободен я на все четыре стороны,
Но всё ж приятно мне, когда ты тихо плачешь,
Ведь не имел я никогда такой жены.

Прости меня, я волен милая, как птица!
И загадаю вновь желанье в сотый раз,
Ведь угадал, что на щеке моей ресница,
На счастье выпала из синих твоих глаз.

Хочу туда где плещет пенистое море,
Но мчит Столыпин на холодный Магадан,
Когда же кончится неистовое горе,
Мне говорят, что поседел не по годам.

Ох потаскала ты судьбинушка по миру,
Под стук колёс уносит поезд меня в даль,
Я получил сейчас казённую квартиру
И одного мне в этой жизни только жаль...

Ведь один раз живём мы в этом странном мире,
Он не имеет форм как  денег чемодан,
Душа моя она вселенной целой шире,
Но не фартит и поезд мчится в Магадан.

Распорядился суд судьбой моей "гуманно",
Но и сурово в то же время, посмотри,
Как утро стелиться прохладное туманно
И лучезарен свет безудержной зари.

Как на духу и в память бьются отголоски,
Туман рассеется, останется печаль,
Лишь кольца дыма сорвалися с папироски,
Я холостой и не женился - очень жаль.

Ведь для преступника ты значишь очень много,
Но вспоминаешь лишь в Столыпине любовь
Стучат колёса и железная дорога
По шпалам мчит меня в далёкий лагерь вновь.


               
                17-18.02.2002г.