Не отпускай

Ольга Гультяева
Не отпускай меня, ты слышишь?
                Не отпускай...
Плач за окном всё тише, тише -
                ушёл за край.
Снег одинокими ночами -
                белым-бело...
Я тихо колыбель качаю -
                зиме назло.
Не отпуская меня в безмерье,
                останови.
Весна придёт ещё, поверь мне,
                и оживит.
И неотпущенным негласно
                благоволя,
Она закружит в танце страстном
                среди полян.
Не отпускай. Сожми в объятьях.
                Заговори.
Я растворюсь в словах приятных -
                И нет вериг.
Пусть распахнёт весенним ветром
                моё окно,
И лягут стихотворным метром
                слова в блокнот.