У. К. Уильямс. Стихотворения - одним файлом

Юрий Вигнер
Предел – Сливы

============================

ПРЕДЕЛ

Мятый лист
серой бумаги
величиной

с человека
катился и катился
по улице

под порывами
ветра, когда
на него наехал

автомобиль и
припечатал его
к дороге. В отличие

от человека, он
пошевелился
и снова покатился,

дальше и дальше,
такой же,
каким и был.


СЛИВЫ

сливы я съел
что нашел
в холодильнике

вы наверное
припасли их
на завтрак

прошу прощения
съел ваши сливы
не удержался

они были вкусными
сладкими
и прохладными