Когда уже выросшие крылья...

Алесь Ромашкин
               
      (Jonathan Livingston Seagull)

 

Когда уже выросшие крылья,
оторвав сознание от земли,
поднимают в очередной попытке
прорваться через этот удушливый слепой мутный туман,
когда вся подстилка зелени,
всей этой геометрии обрыдло привычных форм, образов,
всей этой многотысячелетней картографии
давно привычного ментального существования
в словах, в мышлении и логике -
исчезает,
когда уже вообще не на что опереться ни в себе ни в пространстве,
нет и не может быть никаких ориентиров,
когда и надежда и силы почти на исходе,
а гравитация по-прежнему все так же слепо и неуклонно тянет к земле -

что тогда милостью сверху приходит на помощь в этот момент,
чьи крылья чудом выносят наверх, к солнцу?...

И, значит, не все и не всегда здесь обречено...

Ну, а если это не сейчас и не с тобой -
то, в сущности, и это как-то уже совсем не важно...


Виват новой Чайке!