Дорога жизни

Яков Галюткин
Да, лед почти уже растаял,
Но должен я успеть домчать.
Мой ГАЗ опять на переправе.
Хранит меня всё Божья Мать.

Везу я хлеб блокадным детям.
Надежду в кузове везу:
Сережам,  Оленькам и Петям
Я должен жить! Детей спасу!

"Дорога жизни" стала смертью
Для многих, кто ступил сюда.
Спасая сотни тысяч жизней,
Забрала Ладоги вода.

В кабине все открыты двери.
Почти пустой в машине бак.
А в воздухе всё кружат звери.
На дно отправить жаждет враг.

Не страшно, Смерть- с тобой мы квиты.
Встречал тебя уже не раз.
Сегодня дети будут сыты!
Давлю сильнее я на газ.