Мы оба несвободны романс

Иракли Ходжашвили
 Мы оба несвободны…
(романс)

Чей глас волшебный мне Зефир донёс
и пробудил в душе воспоминанье,
когда Вы были вся само вниманье...
и на ресницах Ваших были капли слез?

Мы оба несвободны… Видит Бог!—
противились нахлынувшим вдруг чувствам…
Но не владеем, к счастию, искусством
их скрыть за равнодушия полог.

Простите мне ту боль, что Вам нанёс
своей любовью нежной ненароком...
А на ресницах Ваших эти капли слёз
теперь навеки станут мне упреком.

04. 05. 2018 г.